? 三季度印度智能机销量将占手机市场一半
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 三季度印度智能機銷量

三季度印度智能機銷量將占手機市場一半

來源:中國閃存市場 發布時間:2015-09-02 點擊量:

 摘要:據國外科技新聞網站DigitalMarket報道,市場研究公司CyberMedia Research日前發布了印度手機市場二季度的報告。報告顯示,中國手機廠商目前相比較印度品牌,占據一定優勢。

    中國智能手機市場上半年已經出現了飽和和萎縮,但是仍然有許多外來公司進入這一行業。伴隨著魅族近日舉行發布會,幾乎所有的中國一線手機廠商都已經進入印度。一個有利消息是,根據一家機構的最新市場預測,第三季度智能手機將占到印度手機出貨量的一半,中國手機廠商有望踩上印度智能手機市場的“這一波爆發行情”。據國外科技新聞網站DigitalMarket報道,市場研究公司CyberMedia Research日前發布了印度手機市場二季度的報告。報告顯示,中國手機廠商目前相比較印度品牌,占據一定優勢。

    這份報告指出,二季度的印度智能手機市場,中國公司的銷量同比增長了98%,但作為對比,印度手機品牌的銷量,只增長了48%。按照相差一倍的增幅,意味著中國品牌在印度智能手機的份額,將會繼續蠶食印度本地品牌。莫迪政府上臺后,開始發展“印度制造”計劃,效仿中國的做法進行招商引資。富士康集團最近宣布了50億美元的投資建廠計劃,另外中國的小米公司、聯想集團都已經在印度制造出了第一部手機。這份報告指出,二季度,印度市場所有銷售的手機中,有24.8%屬于在印度部分和全部制造,而去年同期這一比例僅為19.9%

    據悉,印度市場目前銷售的手機,絕大部分在中國廣東省制造。除了中國品牌進口之外,許多印度品牌要學習中國公司模式,依靠中國廣東手機上游供應鏈公司負責方案設計、代工制造,最后貼牌進口到印度銷售。除了中國企業之外,印度本土企業也已經開始在本地建廠組裝手機,印度制造的比例將會繼續攀升。其中印度最近大幅上調了電子產品的進口稅率,中國廠商將會選擇在印度本地制造,繞開進口稅負擔。

    這份報告顯示,二季度,印度智能手機銷量同比增長了24.8%,按照這一趨勢,九月份開始的三季度內,智能手機將會占到印度手機銷量的一半。作為對比,一季度智能機占到手機市場的36.8%,二季度占比則為43.1%。和多年前的中國一樣,印度出現了第一批從功能手機切換到智能手機的浪潮,中國公司進入印度正是看準了這波浪潮和商機。

    這份報告指出,無論是在整體手機市場還是智能手機市場,三星電子占據印度第一名,其中二季度智能手機的市占率為24.8%。包括手機和智能手機,MicromaxIntex兩家印度公司占據第三第四名。需要指出的是,印度手機銷售渠道相當復雜,大量的銷售在鄉村雜牌零售店完成,移動運營商在手機銷售中并無太大影響力,各種渠道的銷量無從統計,這也導致不同市調公司的數據和排名,差別較大。 綜合多家機構的排名數據,中國的小米和聯想集團(包括聯想品牌和摩托羅拉雙品牌)兩家廠商,目前銷量具備進入印度智能手機前五名的實力,也有機構把小米排在第三名位置。

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--