? 影响终于出现!华为手机登顶全球第一后,开始减少手机零件订单
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 影響終于出現!華為手

影響終于出現!華為手機登頂全球第一后,開始減少手機零件訂單

來源:騰訊科技 發布時間:2020-06-24 點擊量:

雖然華為是在去年時才被列入“實體清單”,但實際上華為手機早在2018年的時候就因為“安全問題”而無法在美國通信市場進行銷售了。當時外界傳出華為要退出美國手機市場,可實際上更像是華為被逼無奈。不過當時華為高管余承東霸氣的站出來回應“就算沒有美國手機市場,華為手機也能夠成為第一”。這看似“吹牛”的話語,然而卻華為拼盡了全力去實現。
現在,華為真的做到了!
近日第三方調研機構Counterpoint發布了一份兒報告,在2020年4月份,華為手機市場份額達到了21.4%,超越三星19.1%的市場份額成為全球第一,這也是華為首次超越三星。這對于華為來說是極具紀念意義的一刻,華為立誓成為全球第一大手機廠商,而華為在去年首次超越蘋果公司成為全球第二大手機廠商,現在距離第一的位置也越來越近。
華為手機正在走向世界
根據IDC中國的數據顯示,中國手機市場仍舊是華為手機的主要市場,占到了華為手機業務的26.4%。與此同時,華為手機在缺失了美國手機市場之后,也正在逐步走向世界。歐洲已經成為了華為繼中國市場之后的第二大市場,這也是各大手機廠商的必爭之地。除此之外,華為已經在芬蘭、匈牙利、斯洛伐克等國家的市場份額達到了第一。在缺失了美國通信市場之后,華為還是實現了增長,正在向全球第一邁進。
華為手機開始遇阻
華為手機登頂全球第一后,開始減少手機零件訂單!在此之前華為就因為芯片問題而百感交集,一直找不到能夠提供5nm工藝與7nm工藝的芯片代工廠,現在影響終于開始出現了。
近日供應鏈爆料華為正在向供應商削減Mate系列華為手機的部分零件,似乎正在計劃減產。不僅如此,華為也已經推遲了最新的Mate系列的量產計劃,推遲的時間在一到兩個月左右。一名供應商中的高管表示“本來計劃在本月生產華為Mate系列與榮耀系列的零件,但是公司方面接收到華為的通知暫時不要開工,具體開工時間請等待通知”。華為已經向相關供應商發布通告,未來幾個季度的訂單量將會縮減20%。
芯片問題仍舊是華為目前最大的問題之一,而華為內部也正在努力整理出新的供應鏈,華為內部知情人士對外稱“去美化供應鏈并不是不可能,我們還需要一點時間”。但不可否認的是芯片所帶來的負面影響已經出現,如果華為不能夠及時恢復Mate系列手機的生產,那么一定程度上會讓自己丟失全球第一的優勢。

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--