? 苹果确认屏蔽iPhone非官方电池:想要确保大家安全
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 蘋果確認屏蔽iPhone非

蘋果確認屏蔽iPhone非官方電池:想要確保大家安全

來源:騰訊網 發布時間:2019-08-15 點擊量:

之前iPhone因為換電池出現了多起起火事件,就連蘋果自己的售后中心也出現了類似的狀況,所以從蘋果的角度出發,私自為iPhone更換電池,或者非官方認證的機構,都是危險行為,應該予以杜絕。
8月15日消息,蘋果今天回應稱,他們拒絕第三方為iPhone更換電池,這樣做是為了保護用戶的安全。
蘋果在回應中確認了,iOS 13系統會屏蔽iPhone的第三方電池,這樣是為了保護用戶,也是為了保護自己,因為沒有經過他們認證的電池,太容易出現問題,所以才出此下策。
之前第三方拆解機構iFixit發現, iPhone XS、XS Max和XR更換了第三方電池后,系統中會顯示“無法驗證iPhone安裝了原裝電池”,同時,電池健康只會顯示“服務”,無法顯示健康度。
據悉,上述技術源于電池本身的微控制器,由德州儀器(Texas Instruments)制造,其中包含一個認證功能,如果電池提供的認證密鑰與iPhone不匹配,就會彈出“服務警告”。而蘋果及其合作伙伴是唯一能夠清除這個信息的公司。
之前iPhone因為換電池出現了多起起火事件,就連蘋果自己的售后中心也出現了類似的狀況,所以從蘋果的角度出發,私自為iPhone更換電池,或者非官方認證的機構,都是危險行為,應該予以杜絕。
另外,三星Note 7自燃事件的嚴重后果,導致電池成了所有手機廠商都密切關注的領域,誰也不敢放松,蘋果自然也不例外,在他們看來,只有自己電池,和自己認可的安裝渠道才能讓事故幾率降到最低。
以下是蘋果的聲明:
我們非常重視客戶的安全,并想要確保任何電池更換都正確操作。 目前,蘋果在全球擁有眾多官方或者授權的服務提供商,因此我們的客戶可以更方便地獲得高質量的維修服務。
去年,我們推出了一項新功能,如果我們無法驗證“通過認證的技術人員按照蘋果維修流程安裝了新的正品電池時”。會向顧客提供信息。 這些信息有助于保護我們的客戶免受損壞,質量差或廢舊電池的影響,從而導致安全或性能問題。 此通知不會影響客戶在未經授權的維修后使用手機的能力。

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--