? 被卡巴斯基投诉后,俄罗斯正在调查苹果是否垄断
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 被卡巴斯基投訴后,俄

被卡巴斯基投訴后,俄羅斯正在調查蘋果是否壟斷

來源:網易科技 發布時間:2019-08-09 點擊量:

據國外媒體報道,俄羅斯反壟斷監管機構周四表示,由于涉嫌濫用其市場壟斷地位,蘋果公司在遭遇網絡安全公司卡巴斯基實驗室(Kaspersky Lab)投訴后,正在俄羅斯接受反壟斷調查。
俄羅斯監管機構FAS表示,它正在調查關于卡巴斯基實驗室的兒童安全應用程序Safe Kids的新版本被蘋果操作系統拒絕的原因。受到蘋果操作系統拒絕,將導致父母對兒童進行監控的該應用程序的功能嚴重喪失。
該監管機構表示,蘋果發布了自己的這樣的父母對兒童進行監控的應用程序Screen Time的第12個版本。Screen Time功能與卡巴斯基實驗室的應用程序Safe Kids具有類似的功能,允許家長控制孩子對手機和平板電腦的使用。
在被問及俄羅斯的該反壟斷調查時,蘋果向路透社提及其在4月28日的一份聲明。該聲明稱,蘋果最近從其應用程序商店App Store刪除了多個家長監控應用程序,因為這些應用程序“危及用戶的隱私和安全”。
該公司表示,這些應用中有幾款使用了一種名為“移動設備管理(MDM)”的“高侵入性”技術,而且這一技術在以消費者為中心的應用程序中的使用違反了蘋果應用商店App Store的政策。
卡巴斯基實驗室稱,蘋果的應用程序商店App Store的政策指南允許有限使用MDM,但目前尚不清楚如何才能獲得蘋果的這一許可。這家俄羅斯公司還表示,蘋果的這些要求打壓了第三方開發商的競爭力。

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--