? 华为开发者大会今日揭幕 “EMUI10.0系统”率先登场
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 華為開發者大會今日揭

華為開發者大會今日揭幕 “EMUI10.0系統”率先登場

來源:網易科技 發布時間:2019-08-09 點擊量:

因有望揭開鴻蒙操作系統神秘面紗而備受矚目的華為開發者大會,今日下午將在東莞松山湖揭幕。此次大會為期兩天半,至8月11日結束。會上將揭曉華為EMUI10.0系統、搭載了海思鴻鵠818智慧芯片的“榮耀智慧屏”以及基于虛實融合的全新“數字現實”黑科技等。其中,華為終端重要的操作系統“EMUI10.0”將在今日下午率先亮相。
會議議程顯示,華為EMUI10.0系統的發布主題為“聯萬物,融未來”,發布者為華為消費者業務軟件總裁王成錄。此前,王成錄曾在新浪微博上轉發“華為EMUI ” 關于“能否幫助用戶打破移動終端邊界,讓體驗在設備間自在流轉”的微博,并稱將在華為開發者大會上解密該微博視頻中提到的神秘技術。
華為終端官方微博也在8月8日發布最新的EMUI10.0系統預熱海報,配文為“在互聯中打破邊界,搭建多終端無縫暢連”。海報中,一條寫著“EMUI10”的道路無限延伸、連接著城市的各處角落。
雖然華為并未過多透露EMUI10.0系統的細節,但市場猜測,華為EMUI10.0系統或將引入“分布式技術”,解決跨終端的協同問題,實現多終端全場景的互聯互通。
除華為EMUI10.0系統之外,本次大會將以全場景智慧化戰略為核心,展示華為開發者服務聯盟多項服務平臺與解決方案,包括開放的HMS(華為移動服務)平臺、面向智能終端的AI能力開放平臺HUAWEI HiAI、面向生態伙伴的開放的智能家居HiLink平臺、為各大OEM廠商提供智慧車載解決方案的HiCar平臺、第三方服務分發HAG平臺等。
另據華為旗下的“榮耀HONOR”官方微博劇透,榮耀智慧屏將在本次開發者大會的第二天正式發布。據了解,在華為全場景智慧化戰略里,智慧屏不是電視,而是家庭場景下的主要入口,是家庭的智慧交互中心、跨屏體驗中心、IoT控制中心、影音娛樂中心。
因此,有分析認為,“榮耀智慧屏”搭載鴻蒙系統的可能性非常大,后者可能會在8月10日隨“榮耀智慧屏”一同亮相。
另有市場人士預測,鴻蒙系統也可能在大會最后一日“登場”。據會議議程,8月11日,華為將揭秘一項黑科技,并且參會人員可現場報名、分批參與約30分鐘的黑科技體驗之旅。
“給消費者帶來全新的交互體驗與視覺體驗,見所未見,方知未來已來。”據華為開發者大會的官網介紹,此項黑科技與基于虛實融合的全新“數字現實”有關。上述人士認為,該項黑科技也可能與鴻蒙系統有關。
據悉,本次大會也是華為歷史上規模最大的一次開發者大會。華為消費者業務部門的中高層以及行業專家將圍繞智能家居、智慧出行等多領域的200多個主題進行分享。華為產業鏈上1500位合作伙伴、5000名全球開發者也將在此共同探討華為終端生態的未來可能性以及移動互聯之后的爆款應用。

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--