?
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞 > 中國廠商歷史性突破!

中國廠商歷史性突破!天馬實現2018全年LTPS手機面板出貨量全球第一

來源: 發布時間:2019-03-15 點擊量:

      根據知名市調機構IHS Markit近日發布的數據顯示,2018年,天馬LTPS LCD出貨量1.49億片,同比增長39%,應用于智能手機的LTPS TFT LCD出貨占智能手機市場LTPS LCD供應量的23%,全年出貨量排名占據全球第一的位置。這也是中國大陸面板廠商第一次在這一項面板技術領域上,打破了國外廠商獨霸十幾年的寡頭壟斷,實現了歷史性的突破!

數據來源:IHS 2019年3月發布數據


       LTPS(低溫多晶硅)技術被視作目前全球高端顯示器應用市場中的主流顯示技術之一,主要應用于中高端智能手機、平板電腦、超極本等產品。目前,華為、小米、OPPO、vivo、聯想等眾多知名品牌的多款旗艦產品均采用了天馬LTPS顯示屏。


      多年來,天馬在LTPS前瞻性技術和先進應用技術布局方面持續深耕,目前已自主掌握諸多國際先進、國內領先的新技術。在LTPS TFT-LCD、觸控一體化(On-cell/In-cell)、Force Touch等技術方面取得了諸多積極成果,并多次獲得創新產品與應用獎項。



      在知識產權布局方面,通過建立與企業整體發展相匹配的知識產權戰略規劃和專利導航決策機制,天馬在中小尺寸顯示領域專利申請量逐年增加,保持在20%-30%的穩定增長態勢,其中內嵌觸控專利申請與全面屏專利申請量全球領先。


       天馬以技術和市場為驅動,積極調整產品策略,經過多年的積淀和發展,已逐步成為全球LTPS面板領域的領先者和顯示行業全球化整合的推動者。


       未來,天馬仍將持續聚焦移動智能終端及專業顯示領域,積極關注新興市場發展,努力推進現有技術轉型升級并實現新技術創新領先,向著實現民族顯示產業振興的夢想挺進!

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--