? 深天马A拟定增5.775亿股购五公司股权
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦 > 深天馬A擬定增5.775億

深天馬A擬定增5.775億股購五公司股權

來源: 發布時間:2014-12-01 點擊量:

(來源:騰訊財經)


    深天馬A(000050)周四晚間披露定增預案,公司擬向包括控股股東在內的9名對象發行股份,購買上海天馬微電子有限公司70%股權、成都天馬微電子有限公司40%股權、武漢天馬微電子有限公司90%股權、上海中航光電子有限公司100%股權、深圳中航光電子有限公司100%股權,并募集配套資金。
    公司稱,本次交易是公司在國家政策大力扶持、中小尺寸液晶顯示行業景氣度持續好轉的背景下進行的產業整合,有助于解決同業競爭、減少關聯交易,保證公司持續保持在國內中小尺寸液晶顯示行業的領先地位。
    本次標的資產交易價格合計為54.96億元,按照12.69元/股的發行價格計算,本次購買資產擬發行股份數量為4.33億股。本次交易對方包括中航國際控股股份有限公司、上海張江(集團)有限公司、上海國有資產經營有限公司、上海光通信公司、成都工業投資集團有限公司、成都高新投資集團有限公司、湖北省科技投資集團有限公司、中國航空技術國際控股有限公司、中國航空技術深圳有限公司。
    同時,深天馬A擬向不超過10名特定投資者發行股份募集配套資金不超過18.32億元,按照12.69元/股的發行價格計算,預計發行不超過1.44億股股份。
    本次交易的交易對方共有9家,其中,中航國際控股為公司的控股股東、中航國際為公司的實際控制人、中航國際深圳為中航國際的全資子公司,故本次交易構成關聯交易。本次交易不會導致上市公司控制權發生變化。
    本次交易完成后,深天馬A將控股標的公司,發揮規模及協同效應,降低研發、采購、生產、營銷成本,最終實現深天馬A和標的公司的整體快速成長。

 

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--