? 中证解读:深天马定增募资55亿收购5家公司 解决同业竞争
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦 > 中證解讀:深天馬定增

中證解讀:深天馬定增募資55億收購5家公司 解決同業競爭

來源: 發布時間:2014-12-01 點擊量:

(來源:中證網-中國證券報)


   深天馬 A(000050)5月8日晚間發布公告稱,擬以12.69 元/股的價格向交易對方中航國際控股、張江集團、上海國資、上海光通信、成都工投、成都高投、湖北科投、中航國際、中航國際深圳等非公開發行4.33億股股份購買上海天馬 70%股權、成都天馬 40%股權、武漢天馬 90%股權、上海光電子 100%股權、深圳光電子 100%股權,并募集配套資金。
  經過各方協商一致確定,上海天馬 70%股權交易價格為 124,181.63 萬元,成都天馬 40%股權交易價格為 58,266.08 萬元,武漢天馬 90%股權交易價格為167,047.75 萬元,上海光電子 100%股權交易價格為 168,568.23 萬元,深圳光電子 100%股權交易價格為 31,576.49 萬元,交易價格合計 54.96億元。
  本次配套融資金額不超過18.32億元,不超過本次交易總金額的25%,預計發行不超過 1.44億股股份。
  本次交易完成后,中航國際直接并通過中航國際控股、中航國際深圳合計持有上市公司約 4.49億股,占上市公司股本比例的 44.58%,仍為上市公司實際控制人。
  公司表示,本次交易完成后,公司將控股標的公司,并利用深天馬在中小尺寸液晶顯示行業積累的豐富經驗和資源,提高市場占有率,改善生產規劃,發揮規模及協同效應,降低研發、采購、生產、營銷成本,最終實現深天馬和標的公司的整體快速成長。
  事實上,作為央企中航工業旗下的面板生產企業,廈門天馬、上海光電子、深圳光電子和公司存在同業競爭關系,中航工業也一直希望通過整合解決同業競爭問題。但由于產權和公司內部結構等原因沒有實質性進展。因此,公司只能托管廈門天馬、上海光電子、深圳光電子。業內人士分析,托管并不能控制公司,因此對公司的整體發展并不是一個好的解決辦法。此次通過非公開發行控股上述標的公司,既符合國企改革思路,同時也能使公司進入良性發展軌道。未來,隨著移動終端的迅速普及,面板需求將越來越大,公司銷售量有望進一步大幅增加,業績也將得到更持續的增長。

 

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--