? 深天马55亿元“合并同类项” 倾力做大中小尺寸液晶屏
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦 > 深天馬55億元“合并同

深天馬55億元“合并同類項” 傾力做大中小尺寸液晶屏

來源: 發布時間:2014-12-01 點擊量:

(來源:中國證券網)

  中國證券網訊 深天馬8日晚間發布重大重組方案,公司擬通過向交易對方非公開發行股份購買上海天馬70%股權、成都天馬40%股權、武漢天馬90%股權、上海光電子100%股權、深圳光電子100%股權,并募集配套資金。本次交易價格合計549,640.18萬元,公司將以12.69元/股發行43,312.8585萬股。收購完成后,深天馬對上海天馬、成都天馬、武漢天馬的持股比例上升至100%,并獲得上海光電子、深圳光電子全部股權。
  其中,公司將向中航國際控股發行股份購買上海天馬21%股權,向張江集團購買上海天馬20%股權,向上海國資購買上海天馬19%,向上海光通信購買上海天馬10%股權,向成都工投購買成都天馬24.46%股權,向成都高投購買成都天馬15.54%股權,向湖北科投購買武漢天馬90%股權,向中航國際購買上海光電子49%股權、深圳光電子49%股權,向中航國際深圳購買上海光電子51%股權、深圳光電子51%股權。
  此外,公司將配套融資不超過183,213.3933萬元,預計以不低于12.69元/股價格發行不超過14,437.6196萬股股份。扣除發行費用后其中106,105.1400萬元將用于償還標的公司部分長期借款,剩余部分用于補充上市公司流動資金及標的公司運營資金,以提高本次并購重組的整合績效。
  本次交易完成后,上述標的公司將利用深天馬在中小尺寸液晶顯示行業積累的豐富經驗和資源,提高市場占有率,充分發揮規模效應,降低采購、生產、營銷成本,實現快速成長;深天馬將整合上市公司及標的公司的研發、供應鏈、客戶等資源,優化業務流程,實現“1+1>2”的協同效應,最終實現深天馬和標的公司的整體快速成長。此外,這也將解決公司與控股股東間的同業競爭。根據備考合并盈利預測,深天馬重組后2014年凈利潤將達到6.6億元,雖然比2013年合并盈利預測的8.2億元有所下降,但相比深天馬去年1.4億元的凈利潤將有大幅提高。

 

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--