? 深天马重组标的资产盈利能力持续提升
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦 > 深天馬重組標的資產盈

深天馬重組標的資產盈利能力持續提升

來源: 發布時間:2014-12-01 點擊量:

(來源:證券時報網)


  深天馬(000050)重組進入實質性階段。公司今日公布的重組報告書(草案)顯示,擬收購的5家標的公司2013年凈利潤均較上年同期有較大幅度的增長。其中,上海天馬、成都天馬、武漢天馬、上海光電子、深圳光電子實現的凈利潤分別達到了1.27億元、0.71億元、0.74億元、3.76億元、1.44億元,合計約7.92億元。據介紹,隨著中小尺寸液晶顯示市場需求的增長以及標的公司產能釋放和產品結構轉型,預計本次收購完成后,將有望大幅提升深天馬的盈利能力。
  深天馬擬以發行股份購買資產的方式,收購上海天馬70%股權、成都天馬40%股權、武漢天馬90%股權、上海光電子100%股權以及深圳光電子100%股權,并同時非公開發行股份募集不超過交易總金額25%的配套資金。本次標的資產的評估值為54.96億元,按12.69元/股的發行價格,預計本次重組新增發行股份數量為4.3312億股(不含配套融資發行股份數量)。深天馬將于5月26日召開股東大會,審議上述重組事項。
  此次收購將完善深天馬在中小尺寸液晶顯示領域的產業布局。公司有關負責人表示:“未來深天馬將形成以中高端消費類產品為主營業務,以專業顯示產品為戰略性支撐業務的整體布局,大幅提升在全球中小尺寸液晶顯示市場的地位。”
  一方面,深天馬將擁有從第2代到第5代的中小尺寸薄膜晶體管液晶顯示器件(TFT-LCD)全部主流生產線,生產能力大幅上升,通過產能最優搭配能夠降低生產成本;另一方面,公司形成了以華南、華東、華中以及西南為中心,以及延伸至日本和歐美的戰略布局,區域優勢更加明顯。

 

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--